20 Quilograma
R$150,00/Quilograma
Descrição:
Queijo Artesanal Alagoa Defumado à Lenha - Peça Pequena
PRÊMIOS:
🥈 Medalha de Prata no VII Prêmio Queijo Brasil 2024
🥈 Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2023 na França
🥈 Medalha de Prata no VI Prêmio Queijo Brasil 2022
🥇 Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2019
🥈 Medalha de Prata no Mondial du Fromage 2021 na França
🥈 Medalha de Prata no Concurso O Melhor Queijo de Alagoa 2019
🥇 Medalha de Ouro no Mundial do Queijo do Brasil em Araxá 2019
Informações sobre o Queijo Alagoa Fumacê:
Tipo do Queijo: é um Queijo Artesanal Alagoa elaborado com leite-cru (não pasteurizado) a 1.522m de altitude, na Fazenda 2M, no Bairro Companhia, Alagoa-MG pelo produtor parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros. O queijo é feito pela sua esposa, Dona Dirce, nossa mestre queijeira, com ajuda dos filhos Caik e Luan. Para fazer 1kg deste queijo gasta-se de 10 a 12 litros de leite. Depois de pronto o queijo é defumado à lenha.
Tamanho do Queijo: Peça Pequena embalada a vácuo.
Peso do Queijo: o peso deste queijo varia entre 1 a 1,3kg
Selo de Inspeção: Serviço de Inspeção Municipal – SIM A003
O que esperar deste queijo? É um queijo democrático que harmoniza com tudo: cafezinho, doce de leite, goiabada, geleias, azeite, tomatinho seco; cortado em fatias com pão francês, em cubinhos com azeite e orégano, enfim, mil e uma utilidades.
Características: Sabor pungente, levemente amendoado e de gosto suave, persistente na boca, com aroma defumado, terroso, leve cheiro de nozes.
Ingredientes: leite cru (não pasteurizado), soro fermento (natural), coalho e sal. Defumado à lenha (não usamos fumaça líquida, é importante que você saiba disso!)
Produtor Parceiro da Queijo d'Alagoa-MG: Márcio Martins de Barros (Fazenda 2M - Companhia)
Prazo de Envio: o pedido é enviado em até 2 dias após a aprovação pelo meio de pagamento eletrônico escolhido.
Validade: 02 meses embalados a vácuo e 6 Meses fora da embalagem plástica
Modo de Conservação: https://www.instagram.com/p/CAaKrwEJezn/
Leia rapidamente alguns depoimentos de quem já PROVOU e APROVOU o nosso queijo!