Descrição:
Queijo Juá maturado por 30 dias (crosta rústica pelo mofo branco)
Queijo Juá Merendeiro maturado por 30 dias (crosta rústica pelo mofo branco)
Queijo JUÁ , produzido pela 5ª geração da família Costa ,na fazenda frutuoso Limoeiro , na cidade de Alvorada de Minas. É produzido com leite cru, pingo e coalho. E antes de sair para a comercialização fica por 40 dias em um ambiente úmido e frio o que proporciona a ele uma cobertura “rugosa branca”, deixando a casca mais firme e crocante com uma massa branquinha e extremamente macia. Seu sabor é marcante acidez equilibrada e com mais tempo de maturação ele fica adocicado mais picante.
A receita deste queijo foi trazida para o Brasil no século XVIII por portugueses que vieram da região portuguesa ilha de açores. Em Minas, a técnica foi adaptada e o queijo da microrregião do Serro, mais úmido e ácido, é valorizado pelo mercado.
As especificidades do gado, clima, pastagem e relevo são determinantes para as características finais, sendo conhecido por seu sabor único e marcante.
Reconhecido como patrimônio cultural e imaterial Brasileiro, o autêntico queijo do Serro e produzido em 11 municípios mineiros.
O queijo Juá é produzido no município de Alvorada de Minas, feito artesanalmente a partir do leite cru, coalho e pingo.
Queijo Juá é história, tradição de Minas Gerais.